Что-нибудь

Я пойду пожалуй чего-нибудь перекушу
И что – нибудь рукою лёгкой я начиркаю
И может быть сегодня, что-нибудь найду
В сознании моём истисканном.
А за окном ночь спит укутавшись
Под одеяло звёздное
И фонари в подушку собрались.
Сижу на стуле
Чуть поскрипывающем,
И слушаю я звуки тишины.
И кто-то завтра что-нибудь расскажет
И между делом мне задаст вопрос:
«А что вы ночью с фонарями разговаривали?»
А я отвечу им: « Ну что вы! Нет, нет, нет!»
А между тем
День пролетит в искрометной безмятежности
И снова вечер в дом зайдёт ко мне.
И снова буду что-нибудь я чиркать
Я снова буду рыться в голове…
Но знаете,
Так кушать, ночью хочется
Так хочется поесть
В хрустальной тишине.


Рецензии