А жизнь нельзя начать сначала

              Евгений Солодкий
              http://www.stihi.ru/2010/12/08/1657

А жизнь нельзя - увы - начать сначала,
И пусть в штормах нас здорово качало,
Мы не минуем своего причала,
Где жизнь кончается, и где берёт начало
     Новорождённая, уже совсем другая.
     За что же на свою бурчим, порой желая
     Начать сначала, не предполагая,
     Что и с начала будет жизнь такая
В ухабах, рытвинах, порою так убога,
Что уповаем мы в отчаяньи на Бога,
Но ведь и светлою, и ровною дорога
Была порой, и не судите строго
     Вы жизнь свою:
             её всегда так мало,
     Грустить и в непогоду не пристало,
     И пусть зима округу заметала,
     Но будет новый День,
             а это всё ж немало!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.