Бывает, поздняя любовь...
Под вечер жизни к нам приходит,
Мы будто молодеем вновь,
Но кровь не так уж в жилах бродит.
Она не слишком горяча.
В ней нет безумья сладострастья,
Зато как ласкова она,
Как солнца луч среди ненастья.
Она, как поздние цветы,
Одни среди травы поблекшей,
Как запоздалые мечты,
Как лунный свет во тьме кромешной.
В ней есть щемящая печаль,
Есть беспокойство, есть тревога,
Самих себя безумно жаль,
Что жить осталось так немного.
Свидетельство о публикации №111010706424