Полночный вальс

Полночный вальс немого листопада,
Кружил меня по городу тревожно,
Чуть моросящий дождь, осенняя прохлада,
Остановится в этом вальсе невозможно!

Погасли фонари, и в мокрых тротуарах,
Луна бликует, чуть подёрнутая тучей,
Душа, сгоревшая в любви пожарах,
Плюётся ядом и шипит змеёй гремучей.

Стекают капли с крыш, растаяла надежда,
Остатки грёз разносит ветер злобный,
И холод просочился под одежды,
Лишь греет листопад – он бесподобный!

С тобой наш кончился дуэт – танцую соло,
В безумно-диком вальсе листопада,
Пью водку, запиваю кока-колой,
Ушла поэзия, осталась лишь эстрада.

Кто виноват? Не знаю, может эта осень,
Наш остудила пыл, и как награда,
За то, что не любили мы, друг друга очень,
Достался мне лишь вальс из листопада!
  Ноябрь. 2010г.

Огромное спасибо Ларочке Колосовой, за иллюстрацию этого стиха!!!


Рецензии
Почти станцуем.. благодарю! Мельхиоровое настроение нынче.

Маша Аполлонова   06.02.2021 01:40     Заявить о нарушении
На вальс решусь!)))
С мазуркой, я боюсь, не совладаю.(
Спасибо Маша!

Сергей Кутявин   06.02.2021 08:07   Заявить о нарушении
Раз, два, три... раз, два, три... а Джайв?

Маша Аполлонова   06.02.2021 11:02   Заявить о нарушении
Ну, ради джайва, тряхну костями!!)))

Сергей Кутявин   06.02.2021 11:45   Заявить о нарушении