Хирургу-офтальмологу Посвящение
Когда со скальпелем стоял,
От темноты меня спасал,
Как тот сурок, он был со мною.
И благодарности полна,
Такой была я не одна.
А он мне послан был судьбою.
Когда моим хирургом стал,
Я вознесла на пьедестал
И на него почти молилась.
Но оказался он крутым,
Во всём по жизни не простым,
Таким крутым, что и не снилось.
Ах, Мостовой, ах, Мостовой,
Какой сейчас Вы, доктор мой?
Хоть Вы и стали мне судьбой,
Но Вы с другими, не со мной.
Ах, Мостовой, ах, Мостовой,
Унять бы Вам характер свой…
Легко ли Вам с самим собой?
Я сомневаюсь, доктор мой…
Умел меня он вдохновлять,
Стихотворения слагать,
И зазвучала моя лира.
Но ставлю я себе в вину --
Забыла заповедь одну:
Не создавать себе кумира.
Прощала мелкие грехи,
Писала я ему стихи,
Да и немало накропала.
Когда же грубостью достал,
Кумиром быть он перестал,
И вдохновение пропало.
Ах, Мостовой, ах, Мостовой,
Какой сейчас Вы, доктор мой?
Унять бы Вам характер свой…
Легко ли Вам с самим собой?
Я огорчаюсь до сих пор,
Когда не видите вупор,
Хоть Вы с другими, не со мной,
Но все равно – Вы доктор мой.
2007г.
Свидетельство о публикации №111010706102