Ничего, что жизнь прошла сторонкой...
Ничего,что жизнь прошла сторонкой,
Ничего,что изменить нельзя
ни одной из этих строчек звонких,
что пронзили навсегда меня.
Вижу,вижу капли яркой крови
из долины что темней,тесней...
И языческие,близкие мне боги,
мне готовят праздник-дуралей.
Буду я смеяться до упаду,
буду падать,весело кричать.
Ну откуда знать мне, что мне надо
Ну откуда знать мне, что искать.
Pыцарь черный со стальным забралом
наклонил тяжелое копье.
Вместо страха я ищу Начало,
потеряю,вновь ищу его.
Я забыл,что леса суматоха,
танцы,звук тимпана и напев
паутинка лишь,крупица,кроха,
что исчезнут,Солнце не задев.
Но пока,пока вокруг земное
страстное,нелепое,мое.
Рыцарь скачет... Я встречаю стоя
грозное спокойствие его.
Свидетельство о публикации №111010700590