зима. с теплом

зима прохлада звездных высей
настой холодных облаков
шаги несхожих с ветром мыслей
и горизонт мост берегов

зима трезвит и кружит снегом
туманом кутает рассвет
стремительным как взлет разбегом
черкнет заметку зим и лет

зима заснеженные горы
считая вотчиной своей
переплетет на них узоры
холодной вечности своей

зима к огню согреться тянет
и обещает много дней
где сердце с сердцем не устанет
где вместе слаще и теплей

и от тепла твоей ладони
и от дыханья твоего
зимы заносчивые кони
смирят шум бега своего

и день от солнца заискрится
и блёсток радуга сыпнёт
и здесь зимующая птица
зиме и нам крылом махнёт

и ей в ответ и по призванью
привычной снежною рукой
зима ответит восклицанью
изведав бурю и покой

она расправит покрывало
страницы искренних дорог
чтоб жизнь дарить не перестала
судьбе счастливый почерк строк
и чтоб как будто не бывало
растаял холод на восток


Рецензии