Летняя грусть
На солнце озеро блестит.
Как ты живешь, мой друг далекий?
Уж много дней душа болит...
В который раз иду купаться,
Прибоя шум силен, игрив.
А мне бы только догадаться,
А мне б понять его мотив.
Волна – надежда, ради Бога,
Шепни от милого привет,
И станет легче мне немного,
И прошепчу ему ответ.
Не пробуждай воспоминаний:
Не возвратить ушедших дней.
Я ненавижу расстоянья.
Плыви же, парусник, скорей!
Плыви туда, где песен много,
И где костер в весельи жгут,
Отыщется твоя дорога
К причалу, где тебя все ждут.
И если встретишь дорогого,
И речь вдруг обо мне зайдет,
Ты передай всего два слова:
"Скучает… Любит…"
Он - поймет....
Свидетельство о публикации №111010705668
Наталья Неклюдова 22.03.2012 12:26 Заявить о нарушении