Похороны будущего

Ни звука. Здесь тихо, лишь дождь льёт струей,
И тихим потоком он  вьётся, змеёй.
Отравленный воздух, отравленный снег,
И боли здесь нет, и жизни здесь нет.

От истории мира остался песок,
Он в вечность утянет надежду на то,
Что будет еще и тепло, и зима,
Теперь на земле лишь одна пустота.

Своими руками мы смогли лишь убить
И солнце, и мир – нас за что хоронить?
Вот мраморный камень, он один уцелел,
Таков уже его надгробный удел.

Не думали мы, когда срок не истёк,
За время вины о нас никто не споёт.
Лишь звёзды поплачут о наших сердцах,
И ветер развеет по миру наш прах.

(05.2009)


Рецензии