студенческое 1

в луже дней и недель мы - цветные разводы бензина
на изнанке конспектов
мы -
мазочки гуаши
мы же радуга - нас нету впомине

этот город
isn't capital
of Russia.

будешь ты,
спящий герой,
на моих набросках
хоть ты клоун, хоть бог, хоть хотя бы последний придурок
я
глухонемею 
я как папироска
от которой остался один
жалкий окурок

я не актриса, и я
так не играю.
но зато могу рассказать небылицу,
как парты во сне летели над нашим Сараем -
им сегодня 
так
не хотелось учиться.

                30 сентября 2010


Рецензии