Звезды апокалипсиса

Сквозь залитый краской погасший восход
Стремятся к нам звёзды, но кто их здесь ждёт?
Все словно померкшие, слепые кроты,
Снуются по норам и видят лишь сны.

От кошмара до яви лишь мгновенье одно,
И начало конца нам увидать суждено.
Только свой мы мир не станем спасать,
Крысы могут лишь только из  лодки бежать.

Мы можем продать ни за что этот мир,
Он ведь не нами был создан, увы,
Только та плата, что дарует покой,
Сплачена полностью на много веков.

Краскою смерти залили всю ткань,
Что раньше лишь отражала печаль,
Ею был вытерт идол святых,
Вера на счастье в мирах тех иных.

Последнюю песню уже не услышим,
Оглохшие уши привыкли лишь к тиши,
Последний момент озарился звездой,
И мир наш готовый ко встрече с судьбой.


(21-05-2009)


Рецензии