Мы сжигали мосты, пока было что сжигать...

Мы сжигали мосты, пока было что сжигать
И разрушали пропасть, когда ступали не вспять.
И наша крепость повержена в вечную даль,
И ничто не осталось нам – ни тоска, ни печаль.

Камнем грядущего мост канул в туман,
Символ того, что конец наш настал.
Плюнуть лишь в тех, кто вершит алый суд,
И рвануть камнем вслед – без судьбы не живут.

Что нам к тому, что за жизнью идёт.
Строго хранит без надежд смерть свой ход.
Серою тканью затянулся восток,
Алою – западной веры поток.

Мы еще верим, что спасенье придет,
Придёт и умрёт, ради нас жизнь вернёт,
Но за всё расплата со смертью в лице
Пришла; она здесь, её ветер везде.

Холодные тучи приносят лишь боль,
За что мы страдаем, не знает никто.
Отчаянье снова повергнет нас вдаль,
Всё ближе и ближе родной наш алтарь.


Рецензии