Цвет небесный, насыщенно синий...

Цвет небесный, насыщенно синий -
Потрясающе мощный заряд!
В бесконечно прозрачном и сильном
Тонет наш человеческий взгляд.
Это небо - такое родное!
Мы привыкли его "призывать".
Видим небо, как что-то "земное" -
Можно небо рукой закрывать.

Ночью небо, как чаша Востока -
Звёзды светятся, как жемчуга.
Нет от них в повседневности прока...
Только Небо - совсем не "слуга"!
Погружаемся в небо ночное,
Когда мы влюблены не в себя.
Сознаём, что оно не "ручное".
Это - бездна! А где же здесь я?...

Эту связь с Высотой не нарушу.
Знает тайну моя голова.
Учит Небо заблудшую душу,
В сердце тихо спуская слова.
Я, быть может. совсем невидимка
Для Вселенной в безлунную ночь.
Я - пылинка, травинка, соринка...
Только всё же хочу Ей помочь!


Рецензии