Закат

Краснеет закат за окном,
Потихоньку день умирает.
Ностальгия в сердце моем,
Она жить мне спокойно мешает.

Всех преследует этот закат –
Его миловать нас не проси.
Если кто-то в чем виноват,
То его обвиненья снеси.

Я во многом теперь виноват,
(Не убил никого , не ограбил).
Так прости меня, алый закат,
Что святую я веру оставил.

Если хочешь, морально убей,
Даже смерти своей буду рад.
Для меня боль тоски все страшней,
И пугает ее жгучий взгляд.

Я сейчас на закат вновь смотрю,
И он красен, как лужа с кровью;
Сигарету тихонько смолю –
Мое сердце наполнено болью.

А закат пламенеет, горит…
И слышны мне его голоса,
Словно кто-то с небес говорит:
«Милый друг, Вам свобода дана».

Тает в воздухе дым сигарет…
Вмиг сбылось основное желанье:
Через множество тяжких мне лет
Унеслись все мои наказанья.

               
                10.10.2007 г.


Рецензии