Рождественские перлы
Скоромная пища
очистила тело,
Которое чуда
земного,
необузданного,
хотело.
И душа тоже,
Всё чего-то хотела…
Бесновалась,
Желала…
Притомилась.
Теперь успокоилась.
Не у дела.
Замолчала.
И живется вроде бы правильно,
Да как-то наполовину.
С чистой душой
и кристальной совестью –
Не горю, а стыну.
И друзья вроде есть,
и родные числятся.
Только разве что – около…
Разметала судьба
Дружбы честь,
И чувства, и радости,
И веру глубокую.
Жить не в радость - пОлно!-
Грешно и неверно.
Жизнь и так недолгим
метражом отмерена.
В Рождество Христово
Верую – душа обновится.
Воскреснет.
Бог путь высветлит.
И уныние – грех! –
В благодати
Рождественским снегом
Растворится…
Исчезнет.
...А метель за окном
заметает
Дорожки и стёжки
Старательно.
Поутру – обновленной –
по новой,
по чистой пойду.
Обязательно!
Свидетельство о публикации №111010705450
Анна Евтух 09.01.2011 12:51 Заявить о нарушении
С уважением П.Е.
Петр Сулоев 2 09.01.2011 21:55 Заявить о нарушении
у нас трапеза, предложила отведать юшку.
Она не может воскреснуть,душа бессмертна
твердил нам философ, воспитатель Нерона, Сенека,
может, когда и я умру, воскресну, наверняка,
подарю тебе перлы мудрости,али низку жемчуга...
с ув.М.Б.
Михаил Барами 22.01.2011 18:00 Заявить о нарушении