Прогулка в лесу

Все деревья засыпаны снегом,
Шубки им набросала метель.
Словно в сказку лесную попали,
В свой шатёр приглашает нас ель.
Распахнула колючие лапы,
Заходи, мол, сюда, погости,
Угощенья мои небогаты,
Шишки все уж под снегом, прости.
С веток снегом себя осыпая,
Тишину нарушаем в лесу.
Белка прыгнула - радость такая!
Но мечта всех - увидеть лису.
Вон зайчишка! Как жаль,что вспугнули,
Через поле помчался косой.
Но напрасно трусишке кричали:
"Мы не тронем тебя, заяц. Стой!"
А из лесу бредём еле-еле,
И одежды у нас нелегки.
Знаем: мамы встревоженно  ахнут:
"Настоящие снеговики!"


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! ) Доброе сказочное и чудесное стихотворение получилось )))

Альяненка   01.02.2011 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.