Появление стиха
...Появление стиха - спонтанный и одновременный всплеск и выплеск эмоциональной энергии.
Сильную эмоцию вызывает размышление... Размышление уводит или в прошлое твоих переживаний,
или обозревает моменты текущего дня. "Нет ничего в разуме, чего не было бы чувствах" - это
принцип в теории познания философов-сенсуалистов. Сенсус - это восприятие, чувство... И
где как не в поэзии они отражены...
Инна Кондратьева
Появление стиха.
Как появляется твой стих, - тебе известно.
И с первой появления строки -
Гортани песнопенья выплескивается изнутри.
И с кончика пера движением руки
Слетает на бумагу твое стихотворенье.
У каждого - свое стиха явленье...
Достаточно иметь томленье к стиху,
К тому, что обозримо взляду.
Выплескиваясь изнутри, -
Строка ложится на бумагу.
Выпячиваясь рифмой, смыслом, ритмом, -
Стих зазвучал нам на усладу.
И так все пишутся стихи.
И появлению стиха,
Не правда ли, мы рады.
Инна Кондратьева
Свидетельство о публикации №111010700054