Ненависть

Вы ответите мне за все:
За свои все былые обиды,
За разбитое счастье мое…
Я прощал вас только для виду.

И воздастся вам по делам,
А они пойдут теперь прахом.
Плакать будете вы по ночам,
А утрами дрожать от страха.

Очень редко кого я прощал.
Вы, пожалуйста, мне поверьте:
Всем врагам своим я желал
Страшной безвременной смерти.

«Пожелай здоровья ты им»,
Говорит мне подруга милая.
Но чувствам своим только я господин:
Всепрощение либо насилие.

Человек болеет. А потом умрет…
Капнет чья-то слеза горючая.
И вот так всех врагов достает
Моя ненависть вездесущая.

               
                14.11.2006 г.


Рецензии