Волки

Исподволь исповедь,
Словно бумажные
голуби вылетят,
Словно порезы на венах затянутся
В сердце волчата клянутся и каются.
В сумраке комнаты,
Свечи затушены
Тихий ты, сонный ты
Стонешь, мол «скучно мне
Жить и не склеивать
Битое сердце ей
Мог бы надеяться на индульгенцию,
Если бы кто-то,
хоть кто-то подслушивал
Мне бы найти здесь хоть брод,
Хоть отдушину,
Вены залечивать,
Сбросить все тяжести.
Может быть, легче ей,
Чем оно кажется?

Тихо на цыпочках
Ночь пробирается
В темную комнату.
Волки все каются,
В сердце, не улицах
В чащах и в норах.
«Ты моя умница,
Ты мне так дорог» -
Это лекарство
Для волка от грусти
Только услышит –
Как снова укусит.


Рецензии