Как долго трубку не снимают...
У друга мама умерла -
ничем мне не утешить друга.
Он скажет тягостно и глухо:
"Да, брат, такие вот дела..."
Он спрячет беззащитный взгляд:
"Ничем как будто не болела,
а за полмесяца сгорела...
Всего-то - чуть за пятьдесят..."
Прости и мне, товарищ мой,
что попусту спешу всё чаще!
Звонок мой, как щенок пропащий,
скребётся к матушке домой. -
Звоню, и сердца гулкий стук
гудки бездушно повторяют. -
Как долго трубку не снимают!
Какой неумолимый звук!
Свидетельство о публикации №111010705094