Сегодня я не на коне...
И не желаю!
В седле душе покоя нет,
Я это знаю.
Конем, быть может, управлять
Весьма приятно,
Но разбежится - не унять,
Не слезть обратно.
Пешком идти куда милей:
Себе хозяин!
О скоростях же не жалей,
Дитя окраин.
Неважно, сколько тысяч ли
Ты отмахаешь,
Когда тепло родной земли
Вдруг потеряешь.
1992
Свидетельство о публикации №111010704783