Ужель мне вечно суждено...

Ужель мне вечно суждено
Брести дорогою угрюмой?
Одною утомлен я думой
И бремя у меня одно.

Хочу постигнуть этот мир,
Забившись в угол гардероба,
И буду думать я до гроба,
Что я в нем льготный пассажир.

Увы, не может тигром стать
В кустах дрожащий глупый заяц.
И Бог, наверное, мерзавец,
Что дал мне это понимать.

1992


Рецензии