Ни лиц, ни глаз...

Ни лиц, ни глаз. Кружится вьюга
Однообразной суеты,
Где сердце пламенное друга
Едва ли повстречаешь ты.

Слова... Дела... Но где ж поступки?
Где все сметающий порыв?
За сутками проходят сутки,
А в жизни - вечный перерыв.

Где та, которую люблю я?
Где мать с отцом? Во тьме немой...
И вечность, мигу салютуя,
Смеется тихо надо мной.

Пред Богом все мы одиноки
Держать ответ - без всяких “но”...
Не бродят жизненные соки.
Ужели так и суждено?

1992


Рецензии