Июль пылает над Москвою...
Июль пылает над Москвою,
Бульвары зеленью манят,
А я, поникнув головою,
Сижу один, устал и смят.
Уныла жизнь. Где радость боя?
Сиянье гор и рев прибоя?
Где буйных красок маскарад?
Нет ничего. В душе - разлад.
2
Где обрести тишайший рай,
Что пламенеет страстью ада?
Где тот, хранимый Богом край,
Где нам неистовство - отрада?
Вот минул незаметно май:
Полгода в Лету, почитай...
Проходят годы - вот ограда,
За ней могильная прохлада.
1992
Свидетельство о публикации №111010704633