Когда блеснет приветный луч...

Когда блеснет приветный луч
У врат обещанного рая,
Я развернусь и, удирая,
Я крикну Богу, что могуч
Он может быть, но в вихре туч
Я в эти игры не играю.

Бесславен подвиг: не прейти,
Увы, законам мироздания,
Но это истинное знание
Я сам оставил на пути,
Когда не захотел вести
Меня Господь путем дерзания.

Зачем мне воля, разум, спесь,
Когда указаны дороги:
Несут кладбищенские дроги
Меня, багаж нехитрый весь
Костей, души и мяса смесь
Туда, где обитают боги.

А мне туда не надо, нет.
Я привязался к жизни тленной
И здесь, как добровольный пленный,
Хочу прожить остаток лет
И сдать спасительный билет
На поезд в край благословенный.

Пускай я грешником умру,
Зато любить я буду вволю
Людей, свою больную долю
и женщин, буду жить в миру,
С друзьями пить, играть в буру
И делать все, что вдруг изволю.

Но нет, законы не прейдут.
И кто я? Скоморох и шут.

1992


Рецензии