Со Светлым праздником Рождества!

Событием светлым и славным
Для нас начинается год:
Мы славим в краю православном
Звезды Вифлеемской восход;

Приход Его в мир наш с Любовью,
Чтоб Веру, Надежду вернуть
И нам указать своей кровью
Тернистый к спасению путь.

Приход долгожданный Мессии
На грешную землю тогда
Мы в снежной пустыне России
Теперь отмечаем всегда.

А в спящем покое природы
И в толще обильных снегов
Растут изобильные годы
России во веки веков!

И вновь Рождество к нам приходит
С улыбкой младенца-Христа!
Земное нас часто заботит,
Земля ж – белоснежно чиста…

                7 января 2011 года

_________________________
(с) Ил. - найдена в ресурсах Интернета, первоначальный источник и авторство установить не удалось.


Рецензии
Владислав, у Вас хорошие и искренние стихи. Спасибо!

А у меня про Рождество вот что вышло:

Пусть меняют форму числа,
Ход времён уже не страшен -
Рождество - рожденье смысла
Нашей жизни, "смерти" нашей.

Ангела хранителя!

Екатерина Щетинина   09.03.2011 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.