Мой Пушкин
Поэт, задира, Казанова?
Кумир, мечтатель, как и я
Иль просто гений он от бога?
Во власти творчества его
Я был не раз парализован.
Он был, конечно, сумасброд,
Но я им просто очарован.
Я с ним так много повидал,
Так много выстрадал душою,
Что в один миг бы жизнь отдал.
Чтоб поменяться с ним судьбою.
Я ночью в тишине водил
С его героями беседы.
Я даже Черномором был,
Хотя и сам того не ведал…
Повес по жизни не терпя,
В Онегина я превращался…
И очень часто, не любя,
За женщин в ярой схватке дрался.
Я Пугачёвым быть хотел
И Швабриным одновременно.
Я был отчаян, зол и смел
И жил то в золоте, то бедно.
Как Герман Лизу я любил
И грезил картами ночами…
Графиня до сих пор стоит,
Как призрак злой, перед глазами.
Одежды царские надев,
Себя в палатах видел часто..
И много самых разных дев
Мне были полностью подвластны…
Я с декабристами дружил,
Писал, как Он, я им посланья,
Царю, Отечеству служил
И видел в том своё призванье.
Я в Болдинской хмельной тиши
Писал шедевры утром ранним
И лился стих, как песнь души,-
Пера гусиного созданье.
Мой Пушкин! Он погиб от ран,
Но как светла его дорога!.
А век ему короткий дан,
Чтоб не затмил собой он Бога.
Он превзошёл весь мир в словах,
Которых выпустил из клетки…
И даже мат в его стихах
Звучит порою, как конфетка.
Родоначальник языка,
Он был по сути очень скромный
И всё ж для всех нас на века
Он был и есть непревзойдённый.
Свидетельство о публикации №111010704582