Д. М. Карбышеву
Вижу площадь и бараков ряд.
И в седом тумане, словно тени
Обелиски мрачные стоят.
Но один врывается мне в память:
Строгой формы, мрамором одет,
Что взметнулся, словно наше знамя.
Символ чести, радости побед.
Человек с закрытыми глазами,
Твёрдо руки, скрестив на груди.
В мир идёт открытый перед нами,
А другой оставил позади.
И в его уверенную поступь,
Каждый верит, и готов идти.
Чтобы быть не только рядом просто,
Рядом быть с ним, и его пути.
Я склонился перед обелиском,
Стебелёк гвоздики положил.
Перед тем, кто был родным и близким.
Кто страдал, чтоб я с другими жил.
Австрия. л. Маутхаузен.10.10.197г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010704561