Видение

Я был у моря.Волны бились
О скалы чёрные дробясь.
Вдруг время вмиг остановилось,
И быстро покатилось вспять.
Иль это явь,или виденье,
Иль сном обьятый глубоко,
Стою на краешке мгновеннья,
Со мною рядом никого.
Летят века...вот колесницы
Спешат в священный Вавилон.
Идут обветренные лица
Под своды храмовых колонн.
Мне говорят:"Мы знаем,знаем-
Ты житель северной земли.
Висячий сад Семирамиды
Покажем на прщанье мы."
О Вавилон...гортанно резки
Слова: Велик, могуч Аллах..."
Дома, причудливые фрески
На стенах, храмовых дверях...
Уж вечереет.Медным блюдом
Зависло солнце. В полутьме,
Идёт феллах с верблюдом.
И перс на взмыленном коне.
Вот девушка идёт с кувшином,
Спеша к звенящему ключу
Набрать воды.Вот с шеи,   
Стекает влага по плечу.               
Вот во дворце, плющом увитом,
Блеснула изразцами печь.
А высоко,под небом где-то
Зовёт молитве чья-то речь.
Народ спешит к ночлегу.Душно.
Ни ветерка в вершинах крон.
На полумесц равнодушно
Взирают Марс и Орион.
Я тут очнулся.В вечном споре
Волны и суши камертон
Ещё звучал.В приморском хоре
Я видел древний Вавилон.

 


Рецензии
Умное стихотворение. Интересное. Успехов.

Софья Хрусталёва   08.01.2011 19:20     Заявить о нарушении
Софья,спасибо Вам. Опечатки-это моя спешка.Извините.
А за рецензию-благодарю Вас.Творческих удач!

Иван Мозин   08.01.2011 19:12   Заявить о нарушении
Опечатки бывают у всех. Не надо извинятья. Хорошо, что-то кто указывает на этом, а бывает и не замечают. И Вам успехов!

Софья Хрусталёва   08.01.2011 19:19   Заявить о нарушении