Аномалия ноября
и нет уж больше сил:
глядит на жизнь ноябрь уныло
как злобный, немощный дебил;
однако, блага все имеет,
здоровье хрупкое лелеит.
И бродит в пустоте надежд.. кругами -
не пьёт, не курит, нелюбим -
всё листья шамкает губами,
завидуя улыбкам молодым;
он прошлое хвалит коряво,
прохладой свежей возмущён пискляво.
Считает дни старик проскорбно,
на хвори сетует притворно;
а сам прохладными, бессонными ночами,
как скряга чахнет над годАми,
чтоб жизни миг продлить чуток
и у зимы урвать денёк;
И непонятно для чего
жил без детей, без веры,
копил ненужные манеры
и золото своё..
Теперь, вдруг, церкви посещает -
молитвы страстные читает..
Однако, пробил неизбежный час:
блондинка строгая явилась,
за ней метель косою.. вилась
и удалила осень с глаз.
Напрасен труд скаредный был -
ноябрь в золоте остыл.
Свидетельство о публикации №111010704460