Могила танкиста
Нет ни эпитафий,
Нет и даже даты.
Нет здесь ничего.
Стёр огнями смерти
Сотни биографий,
Смерч войны жестокой,
Самого его.
Над его могилой,
Зеленеют клёны.
Воздух здесь прохладный,
Дует ветерок.
Спит спокойно парень,
В жизнь всегда влюблённый,
Как ему хотелось,
Только вот не смог.
На его могиле,
Даже нет ограды.
Говорит прохожим,
Мраморный лишь лист.
Дорогие гости,
Поклонится надо.
Здесь ведь похоронен,
"Мишенька-танкист".
Югославия. г. Белград.
16.10.1977г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010704330