Уходит ГОД... Один из многих
Судьбой отпущенных в задел.
Подводим, радуясь, итоги,
Определяя - что успел?
Кого согрел теплом сердечным
И поддержал на вираже.
Кому-то искренне- беспечно -
Дал отповедь на рубеже.
И в этой правде, объяснимой
Стеченьем горестных обид,
Смысл откровения пределен:
Коль вправду любит, то простит.
... Так хочется к стеклу прижаться
И под веселый хоровод
С чужою маской не сближаться -
Без груза встретить Новый Год!
Побыть собой. Себе поверить
И , если надо, пожалеть,
Что ожидаемое чудо
Один не смог ты одолеть.
А кто к плечу приникнет с чувством,
Того уже не оттолкнуть:
Вдвоем покажется не грустным
Проделанный впустую путь.
Что мишура, что серпантины
И фейерверка трескотня?!.
Мы для судьбы неуязвимы,
Пока в запасе хоть полдня.
Недолгий век нарядной елки
Поет и хвалит бодрый стих:
Она, мол, для того родится,
Чтоб в праздник... радовать других.
29.12.2008
Свидетельство о публикации №111010704311
Оленька Лазарева 10.02.2011 11:38 Заявить о нарушении
Людмила Буймова 12.03.2011 20:16 Заявить о нарушении