Белград
Листья на аллею.
И в Белграде осень,
Видится во всём.
Очень даже рано,
Улицы темнеют.
Но в рекламах ярких,
Всё как-будто днём.
Чёрные громады,
Одиноких зданий.
Редкие деревья,
Вдоль по мостовой.
Я иду с женою,
В этот вечер ранний.
Снова к теплоходу,
Как себе домой.
И воспоминанья,
Мне вскружила мысли.
Я сюда впервые,
Первый раз попал.
Здесь на этом месте,
Где сегодня вышли.
Мой отец когда-то,
С немцем воевал.
Может быть, он знал их,
Тех солдат погибших.
Что в зелёном парке,
Их прикрыл гранит.
Где над ними ветки,
Медленно колышет.
Молодая роща,
Молодых ракит.
В тишине склонились,
Люди на колени.
И цветов, пусть малый,
Розовый букет.
Положили тихо,
В этот день осенний.
Тем, кто пал когда-то,
В двадцать с чем-то лет.
Югославия. г. Белград. 16.10.1977г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010704214