Бессоница
Закрывая глаза усталые,
Мы ложимся гуще семени,
На постели запоздалые.
За окном метель-проказница.
Воет, плачет, все пытается,
Навязать свою бессонницу.
А мне плевать! Мне все нравится -
Когда шумя ветра, да кровли хлещут,
Гоняют по небу опавшую листву.
Важнее то – что в душе есть место,
Принять красавицу весну.
Луна бледнеет заморожена,
Свою таинственность храня,
Какая к черту там бессонница,
Когда усталость давит на меня.
И все казалось бы, заброшено,
Забылось яко бы во сне,
Но есть места, светлее солнышка,
Что не изменятся в душе!
Август-сентябрь 2003.
Свидетельство о публикации №111010703778