Сверчок гуляет по степи!

Сверчок гуляет по степи
В ночном тумане мошкары
За пазухой валет сопит
Приручен к солнцу неофит.

Прикручен к сердцу ветер сонный
Разводит петли мир бездонный
Вертлявый ворог пьёт сансару
Заворожённо ест приправу.

Залатанный  сапог  надутый ,
Небрежно вскакивает в дуты
Приветливый, голодный челядь
Замазывает салом стерлядь.

Весной закаты столь прекрасны,
И в зеркалах  все лики ясны.
Опустошённость прелым сором
Спровадили  лукавым взором.


Рецензии