Шенбрун
По анфиладам длинных комнат,
Ходил, чтоб мысль свою утешить,
Что вряд ли здесь меня кто вспомнит.
Но я, то помню, я, то знаю.
Я видел всё, и взглядом цепким,
Надолго всё запоминаю,
Чтоб в памяти осталось крепко.
Громаду города Шенбруна,
И лёгкость милой Глориеты.
Аллей натянутые струны,
Фонтанов яркие подсветы.
Холмы и рощи, и поляны,
Озёр сверкающие блики.
И всё, что пред глазами станет,
Здесь красотою многоликой.
Я всё запомню. Ведь не часто
Европу трогают руками.
А быть унылым, и бесстрастным
Могу ли я? Судите сами.
Австрия. г. Вена. 19.10.1977г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010703518