Песочные финики

       Песочные финики.
Пустыня иногда пугает,
Однообразие раздражает.
Вот племена кочуют.
На что они существуют.
Самая бедная туарега семья.
Имеет стадо полноценное верблюда.
Числом, не менее семи
Побогаче можно больше раза в три
Козы, овцы в придачу.
Если олигарх, умножим все на десять.
Любят соль продавать и кочевать.
Бояться надо им внезапного ветра.
Налетит порывами и тогда,
Струйку за шиворот жди песка
Нос, глаза страдают,
Постепенно от ног до головы
Человека в песочную мумию превращают.
Наступает кромешный мрак
Природы щедрый маскарад.
А вот и оазиса ориентиры.
Готовятся под финики корзины.
На зубах с песком они.
Наполнят сытостью верблюдов и людей животы.
                06.01.2011г
 


Рецензии