Вот и январь...

Опять январь вступил в свои права…
И первые три дня разбередили рану
Каких вестей  преподнесла молва
Любимому, какого напустив туману?

Прервал разлуки тягостную нить.
День первый января. Наш вечер новогодний…
Ты обещал меня всегда любить.
И те слова твои я помню как сегодня!

Сверкал куржак на ветках под луной…
И тихо пел снежок под нашими шагами,
В тот вечер ты остался бы со мной,
Когда бы знал - разлука встала за плечами.

Не то что день, а каждый долгий час
Второго января  отравлен ожиданьем!
Ты не пришел… слез пелена у глаз,
От мрачных мыслей в «стоп» срывается дыханье...

Я третьего ждала до первых звезд,
Что ты придешь, и будет все у нас как прежде
Но  вечер облегченья не принес…
Я шла к тебе, тревогу утопив в надежде.

Ты дверь открыл… Как холоден твой взгляд!
Страшнее он сейчас январского мороза
Ты промолчал… Но кто же виноват,
Что вдруг любовь ушла от нас, оставив слезы?

Давно те дни январские ушли,
Заставив сердце захлебнуться стылой болью…
Но сквозь все зимы, от тебя вдали
Ищу твой карий взгляд наполненный любовью!


Рецензии