Даная умерла от голода

Подайте искусству
На кроху от кисти.
Глаза развяжите
Фемиде Дали.
Замерзла Психея
И музы по пабам
Курят поэтам мозги.
Киньте монетку
В автомат вдохновений.
Налейте кофе
В чаши древних весов.
Подайте на милость
Картинным галереям.
Отправьте в плаванье
Галеру мечты.
Придушенным голосом
Что-то поет вам
Орфей.
Приглушенно звучит
Церковно-общественный
Орган.
Подайте искусству
На флаг и на пиво.
Монетой звучащей
В стакане воды.
Подайте, подайте!
На краски у моря
На радугу знаний
На полет красоты
Ах, инвестиций наземных
Увы, слишком много.
И Даная
Умерла от голода.


Рецензии