Вена
Или просто нет.
Город словно в темени,
И теряет цвет.
Чёрные громадины
Каменных домов,
Узких улиц впадины,
Из других веков.
Памятники строгие:
Штраус, Шварценберг.
И совсем убогие,
Тянут руки вверх.
Но милей мне статуя,
Нашего бойца,
В самом центре Пратера -
Площади кольца.
Он в далёкой Австрии
Жизни не щадил.
Путь в борьбе не астрами,
А телами крыл.
Потому со знаменем
Он глядит вперёд,
Взгляд пылает пламенем,
И к борьбе зовёт.
И ему внимание,
И поклон души.
Сердца замирание,
В утренней тиши.
Помнить будут жители,
Помнить будет свет.
Воинов-спасителей
Победивших смерть.
Австрия. г. Вена. 20.10.1977г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010703341
Синее и лёд.
Помнить будут жители,
Кто её порвёт,
Мозг пылает пламенем,
Ужится рука,
Ох не будет знамени,
И, уже, стрелка
Долгою дорогою
Я к тебе пришёл
Корпус не дотрогаю -
Вот и хорошо
Сколько там за окнами?
Думаешь, пицот?
Мама, он кидается!
Вот и хорошо
Дзержицкий Владимир 07.01.2011 12:08 Заявить о нарушении