Луна

Какая странная луна.
И снова теребит лучами
душу сна,
И умело шевелит сердцами.
И манипулирует и мной,
и сердцем, и судьбой.

Какой ужасный век.
И странная луна
висит над нами, как проклятье
И мал так человек.
И луна одета в платье,
как невеста
Что в полуночном бреду
вновь по кругу, как в аду.

Эта странная луна,
заиграясь в детстве в краски,
Утверждает, будто мы
слишком сильно верим в сказки!
Будто странный ореол,
он, по сути, создан ею.
И стращает будто он
не людей совсем, а зверя...

осень 2010
P.S. Pадуга вокруг луны во все времена считалась признаком-приметой ужасного события.


Рецензии
Мистически-романтическая философия...

Евгения Полякова 20   07.11.2012 22:54     Заявить о нарушении