Вспоминая Гегеля
в форме чистого разума, а потом разделился на самопознающий дух и явления. С этого началась история земной жизни.
Дух-ребёнок
В колыбели разума сплю
И о будущем вижу сон.
Скоро мир земной полюблю,
За любовь буду я спасён.
В колыбели разума мне
Так тепло, хорошо, бело
И сияют звёзды в окне,
Говорят, что мне повезло.
И как будто лебяжий пух
Согревает и нежит грудь,
Но уже предчувствует дух
Сквозь пространство пустынный путь,
Но уже предчувствует он
Миллиарды тяжёлых лет
И далёкий нездешний сон,
Притяженье иных планет,
И цветенье юной Земли,
На которой ландыш и крест,
И мечтания-корабли,
В церкви радостный благовест,
Но уже предчувствует дух:
Созидаются Ад и Рай,
Обратившись в тревожный слух,
Слышит голос Бога: « Познай!»
2010г.
Свидетельство о публикации №111010703309