Облака

Всё плывут и плывут облака
нет им отдыха ни днём ни ночью
появляются из далека
только ветер их может рвать в клочья

когда солнце запрячут они
а то землю дождём поливают
а бывает большие огни
они молнией вдруг зажигают

а то смотришь как-будто стоят
неподвижно за всем наблюдая
неземной их волшебный наряд
голубой небосвод украшает

как хотелось мне б облаком стать
и кричать с высоты во всю глотку
облака помогите мне снять
с этих окон стальную решётку

не услышат меня облака
сам себе постараюсь помочь я
ну а утром объявят: зэка
при побеге застрелен был ночью

всё плывут и плывут облака
нет им отдыха ни днём ни ночью
появляются из далека
только ветер их может рвать в клочья


Рецензии
Замечательная шансонная лирика, Женя!!! ЗдОрово!!!

Елена Жукова-Желенина   10.11.2019 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.