Обломное

Если пригладить горы –
Станут виднее норы,
Где вечная жизнь кипит.
Если сломать заборы –
Увидишь замкИ и запоры,
Пластмассовая жизнь
Течет по ладоням крыш.
Карлсоны поумирали,
И нечего ждать, Малыш.
И память уходит вдали:
На видики обменяли
Ее и другую чушь.
Живее крути педали,
Ищи уши в шляпах черных,
Но кроликов уж
Не видали.
(Ах да, ужи их вчера дожирали,
Закусывая вином из груш).
А я не хочу отборных
Позиций и лиц от кутюр,
И разбиваю нос
Жизненной круговертью,
Бьюсь темечком о бордюр.
И радуюсь, что я смертна.


Рецензии