Рождественская Колыбельная

в рождество и в ночь - на свои места.
шоколад растаявший на устах.
и не дочитана до конца -
хотя вслух - книга о чудесах.
голубое небо и белый снег с солью.
зима - когда холодно или больно,
или может ещё и то и другое.
не оставляет меня в покое.
и кривая рифма глядит с усмешкой,
из королевы делает пешку
в моём величественном и снежном,
между стихами и мною - между.
не ощущая иных препятствий,
я не могу - не хочу сдаваться,
снег закружился моментом счастья,
словно шепча, что он рад стараться.
боги! о, боги! святые силы!
я не любила? я так любила!
7.01 - рождество пробило
времени стену, как я просила...
...............................
в рождество и в ночь - на свои места.
загорелась в небе одна звезда,
дав дорогу таким же - не меньше ста.
осветив им третью от Солнца.

спи, малыш, усни, впереди январь.
кулачок сожми и не раскрывай.
я смотрю на мысленный календарь.
я жду лета. и сердце бьётся.
 


Рецензии
Красивое и глубокое стихотворение, рецензию на которое написала...мама автора?

Тлеуж Руслан Шихамович   16.08.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, мама периодически пишет свои впечатления на мои тексты, думаю, тут ничего нет удивительного)

Грошева Ася   19.08.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.