Любовница
Удивляет каждый день,
Вот меняется погода
И вставать с кровати лень.
Словно ватным стало тело,
Рук не хочется поднять.
Здесь умеем мы умело
Счет погоде предъявлять.
Изменяется давление
Атмосферное подчас,
С ним у многих настроение
Также скачет каждый раз.
Хорошо, если на «ясно»
Стрелка медленно ползет,
Самочувствие прекрасно
И во всем тебе везет.
Ну, а если вниз упала,
То в виски стучит беда
И таблетки очень мало
Помогают нам тогда.
Жизнь становится не милой,
Ненавистен даже друг
И, с печально-кислой миной,
Ждем сочувствия вокруг.
С возрастом и каждым годом
Все прочнее наш союз,
Как с любовницей – природой,
Но и тяжелее груз.
Свидетельство о публикации №111010702642