Лязг запоров, сапоги, плошки, ложки

Лязг запоров, сапоги, 
Плошки, ложки...
Тут вставай с любой ноги –
Крест  в окошке…
Надзиратели любви,
Стук   кормушки.
В  зарешеченной дали –
Грохот   пушки.
Духом   слабые  зека
Цитадели,
После третьего звонка
Одурели:
«Нам бы  солнышка  весны,
Надзиратель!
Приговоры   не важны
Нам, приятель!».
Запах гари и весны,
Свет в окошке,
Горизонт и три сосны –
Снов дорожки.
В зимнем небе  иногда
Солнце плыло, 
А  теперь звенит   беда –
Ветром стылым.
В ожидании  весны
Мёрзнут пушки,
Сыпет иней со стены
Стук кормушки.
Запах гари и весны,
Крест в окошке,
Снам  любви роняешь  ты
Счастья крошки.
Тесно взглядам  и плечам
В цитадели, -
В той, где крысы  по ночам
Крошки ели.


Рецензии