Ах, отчего...

День безветренный, тихий,
Но не под стать настроенью.
В сердце — протест стихийный,
Тяжкая дань сомненью.

Ах, отчего нам ясность
Так непросто дается?
Ясность — это ж не праздность...
Мудро октябрь смеется.

Что за унылое свойство
Длить, как бесовскую смуту,
С миром противоборство —
Тяжба не по уму-то.

Я, как и все, прилежно
Путаю горе с наградой...
Осень одна безмятежна —
Ей ничего не надо.

3 октября 2003


Рецензии