На концерте очень хорошего артиста Ефима Шифрина

Полусмешно-полусерьёзно,
До слёз кипучих половодья:
Улыбки, песни, новогодье
И в чудо верить так не поздно.

А по рядам катилась песня
И шёл Артист сквозь зал сметённый
Сквозь зал затихший, зал влюблённый.
Зал знал, что с песней он воскреснет.

Ко всем увидившим Артиста,
Прибилось детсво золотое.
Крутилось сальто цирковое,
Затменьем солнечного диска.

И стала сцена, как арена:
Эстрады выше. К цирку ближе.
Что клоун лирика не ниже
Сквозь чудо понялось мгновенно.

На цирка близкое соседсво
Вдруг детский голос отозвался,
И каждый зритель в нём сказался,
К себе приблизив космос детства.

А за спиной Артиста - звёзды,
Как души: вспыхивали... гасли...

Ведь Рождество... младенец... ясли...

И в чудо верить так не поздно.


Рецензии