Слёзы свечи

Слезой горючей плакала свеча,
Всё больше, уменьшаясь в росте.
В недобрый час судьбу свою кляня...
Ведь родилась,участвовать в погосте.

Надрывно воют трубы,пронося без стен
Шопена музыку, звучащую минорно.
Весть про того,кто обратился в тлен,
Кого вернуть, обратно невозможно.

НалИлись скорбью,нахохлИвшись деревА
Умножен счет,невольно на покой,прибывших.
Могила жадно раскидала ворота...
Уменьшен счет, оставших и поникших.

Мгновенье,и могила запахнувши рот
Всё спрячет...Свет от Мрака отсекая.
Года пройдут,,,всё былью зарастёт
Трава все скроет,тайну смерти охраняя.

Прошепчет может кто-то - много не успел,
Грешил,как все,частенько был неправым...
Кормить траву теперь его удел.
Свершился суд,не надо быть упрямым.

Став бестелесным призраком  ночи,
Он станет мудрым в жизненном итоге.
Но нету прав,,и сколько не кричи
Живые не нуждаются в мороке...

Наверно к счастью,мертвым не дано -
Своим наглядно, поданном уроком
Менять все то,что в жизни суждено
Безправным гласом канувших пророков..

Как хлеб без соли,жизнь без тумаков.
Слеза,как соль,что вкуса хлебу добавляет.
А жизнь без боли - тост для дураков.
С времен Адама нас несчастья догоняют.

За счастьем тихо следует печаль,
За горем, верь,опять приходит радость.
Никто рожденных в лица не встречал,
Кто гроб в итоге избежал,как данность...

Не плачь свеча горючею слезой,
Кляня судьбу и медленно сгорая.
Все в жизни преходяще,ты усвой!!!
Собой рожденья свечку поджигая...


Рецензии